Nouveaux horaires & nouvelle récolte !
Maison Leroy !
Au fil des années, nous avons noué des liens forts avec d’autres producteurs locaux. Nous travaillons aujourd’hui main dans la main pour proposer des produits frais en direct de la ferme. Nous respectons tous la même démarche : proposer à des prix justes des produits de saison issus de l’agriculture locale et raisonnée. Pour garantir des produits frais et locaux, chaque agriculteur est présent dans un rayon de 150 km autour de notre exploitation. Que ce soit des fruits, des légumes, de la viande ou encore des produits laitiers, découvrez la spécificité de chaque agriculteur et sa localisation ! Envie de rejoindre l’aventure, contactez-nous !
Arboriculteurs depuis 1824, Pierre et Simon sont la huitième génération de la famille Leroy ! La culture de la pomme est leur spécialité, spécialité pour laquelle ils disposent de labels les vergers écoresponsables et agriculture biologique. Depuis 4 ans, ils se sont diversifiés en semant des légumes : des courgettes et courges Bio. Pour varier les plaisirs, ils multiplient les variétés que ce soit pour les pommes ou les légumes !
Michaël est agriculteur en Maine et Loire. Il cultive principalement des légumes : tomates, cerises, melons. L’été, il vous propose ses savoureuses fraises et l’hiver de magnifiques sapins de Noël.
La famille Haran possède une exploitation en Sarthe, à Yvré-Le-Polin, où ils cultivent des légumes. Michel, maraîcher depuis de nombreuses années, propose de nombreuses variétés de légumes : salade, poireau, poivron, blette etc…
Marianne a implanté son exploitation en Maine-et-Loire, à Allonnes. Elle est principalement productrice de légumes : radis, haricots, carottes, patates douces, topinambours, poires de terre, pommes de terre nouvelle… L’été vous pourrez déguster ses savoureuses fraises !
Laëtitia a crée sa fabrique à confitures en septembre 2017. Après plusieurs années en usine, elle s’est lancée dans cette nouvelle aventure en réalisant ses confitures à son domicile. Depuis août 2019, elle s’est implantée dans un nouveau laboratoire pour concocter ses merveilles. Ses petits pots sont produits avec des fruits de saison en privilégiant les fruits locaux.
La ferme d’Arnaud est située au Lude, en Sarthe. Arnaud est un producteur spécialisé dans le maraîchage. Ses légumes phares sont les pommes de terre, les carottes sable et les betteraves.
La charcuterie du Moulin a été créée en 1946 sur le site d’un ancien moulin à Saint-Aubin-des-Coudrais, en Sarthe. La charcuterie prépare des produits variés de manière artisanale (viandes cuites, conserves, charcuterie
fraîche) à partir de matières premières locales de qualité.
La Sablésienne est une biscuiterie artisanale française, implantée à Sablé-sur-Sarthe. Elle confectionne dans ses ateliers de savoureux biscuits très connus en région : les sablés ! Pour les plus gourmands, cette recette se décline sous plusieurs goûts : pépites de chocolat, pépites de caramel, citron…
Jonathan et Laura Ozan vous proposent leurs gourmandises de boulangerie,pâtisserie et leurs chocolats le tout fabriqués avec leur savoir faire !
Ingrédients : beurre de cacao / lait (chocolat au lait)
Apiculteurs depuis plusieurs années, Ulysse vous propose différents types de miel pour satisfaire les goûts de chacun !
Fondée en 1946 au sortir de la Seconde Guerre Mondiale par M. Clément Lorieux, la maison Huilerie Vernoilaise, anciennement Huilerie Lorieux, approvisionnait à cette époque les villages environnants en huile de colza, de tournesol et de noix.
Au fil des années, la maison Huilerie Vernoilaise a su se diversifier en proposant une gamme complète d’huiles, de vinaigres et de moutardes.
Romain Rivière, artisan pâtissier chocolatier est « L’artisan gourmand ». Il confectionne avec gourmandises des chocolats et pâtisseries !
Bernard Loyer, vigneron, cultive ses vignes à « St Louans » en Indre-et-Loire. Pour les amateurs de vins, il produit différents vins de Chinon : rosé, blanc, rouge, pétillant…
Le domaine Lelais a été crée en 1984. Cette exploitation familiale de 14ha en AOC Jasnières et de 4ha en AOC Coteaux du Loir, est située dans le Sud de la Sarthe. De la culture des vignes en raisonnée jusqu’à la mise en bouteille, tout le travail s’effectue sur le domaine.
Situé au cœur de la Vallée du Loir et fervent défenseur de l’art du brassage et du local, Pique-Prune allie tradition, créativité et savoir-faire pour réaliser une sélection incomparable de bières artisanales.